Batata Frita na Panela de Pressão?

Olá amores, tudo bem com vocês? Espero que sim...

Vamos fazer batatas fritas na panela de pressão????


Isso mesmo, é uma técnica muito pouco utilizada mas muito eficaz, e interessante!!!


A fritura é uma técnica culinária que consiste em preparar os alimentos mergulhando-os em óleo fervente. A batata frita, feita geralmente com batata inglesa, é preparada cortando pedaços fininhos, com o objetivo de deixá-los dourados e crocantes.

Essa é a batata que você conhece não é? Mas hoje vamos ensinar você a fazer batata frita na panela de pressão!

Então corre pra anotar tudo, e fazer a melhor batata da sua vida!!!!



Ingredientes:

Batatas (inglesas ou asterix): 3 ou 4 unidades
Óleo: aproximadamente 1 litro (é importante deixar elas submersas no óleo)
Sal: a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte-as de maneira a formar palitos compridos, como as de restaurante;

2. Em uma panela de pressão, coloque óleo suficiente para cobrir as batatas;

3. Coloque as batatas, com cuidado, no óleo quente e tampe a panela;

4. Quando a panela pegar pressão, conte 3 minutos, não deixe passar disso.

5. Retire a pressão da panela e destampe;

6. Tempere com sal e sirva à vontade.

#FicaaDica: Deixe as batatas escorrerem por uns 5 minutos no papel toalha ou escorredor comum para que o excesso de óleo saia delas e deixe-as mais sequinhas ok?


A dica é que as batatas ficam crocantes por fora e bem macias por dentro. É maravilhoso para lanchar com os amigos, não é? Então, se você gostou dessa receita, não deixe de compartilhar com seus amigos! 
E aguardem um vídeo dessa receitinha em breve lá no canal hein....

3 comentários:

  1. Ameiiiii.. ja vou fazer o teste hahaha 😍😍

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer, só queria saber se não ficar com muito óleo?
    Mais adorei a dica vamos testar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É só vc deixar uns 5 minutos no papel toalha flor ai fica mais sequinha

      Excluir

Gostou do Post? Comente aqui:

Tecnologia do Blogger.