Massa de Panqueca/Crepe


Olá Galera, vamos de mais uma receita?
E o melhor é que serve para duas finalidades, Panquecas ou Crepes, E aí vamos aprender juntos?
Essa Receita além de fácil é deliciosa, claro que fiz, provei e amei né...


Panqueca Salgada (imagem da internet)



Massa de Panqueca/Crepe: 
                 
Ingredientes: 

1 Xícara (chá) Leite
1 Xícara (chá) Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) Manteiga / Margarina
2 ovos inteiros e 1 gema
1 colher de (chá) de sal (se quiser pois a margarina já possui sal)Se quiser Panquecas ou crepes doces não adicione o sal.

Instruções de Preparo
Em um liquidificador adicione primeiro os líquidos (leite, ovo e manteiga), por último adicione a farinha de trigo e bata na tecla pulsar para misturar, depois bata normalmente por uns 3 minutos, tudo deve ficar bem encorpado sem pedaços de manteiga ou de farinha.
Se desejar tempere a massa, com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a frigideira com um pouco de manteiga, e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.


Imagem de crepe salgado (imagem da internet)



Dicas Extras:
1) Com a panqueca ainda quente enrole ela sem recheio, isso vai garantir que quando ela for recheada não se quebre. 
2) Com uma massa neutra (Sem Sal) você pode fazer recheios doces ou salgados.

E aí curtiu as dicas? Comenta aí.... E Até o próximo post.

2 comentários:

  1. Eu nunca acerto no ponto da massa :(

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    1. Eu acertei rs nem sei como pq sou péssima na cozinha...kkk

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