16 Truques e Idéias para Aumentar a "Vida Útil" de Alguns Alimentos



Olá queridos e queridas, 


Quem mora sozinho sabe o que é ver os alimentos estragarem na geladeira. Os mercados nem sempre vendem na quantidade ideal para os solteiros e o desperdício tola solto. E também se joga dinheiro fora.

Vamos contar pra vocês alguns truques simples mas que realmente funcionam.


1. Use uma meia calça velha para guardar as cebolas, separando cada uma delas com um nó. Desse jeito, elas tem uma maior refrigeração e duram muito mais tempo.



2. Guarde em separado batatas, cebolas e maçãs, pois tem uma vida útil reduzida se guardados com outros alimentos. A batata deve ser mantida no escuro para evitar a proliferação de germes e toxinas.




3. Quando comprar frutas vermelhas como o morango, coloque imediatamente em água e vinagre pra matar os micro-organismos e fazer com que vivam mais tempo.





4. Guarde o mel num pote de vidro bem fechado, num lugar fresco que ele durará por muito tempo.




5. Você pode congelar o leite antes de consumir que ele pode durar até 3 meses nesses estado. A qualidade se mantém intacta e o sabor também.




6. Coloque suas ervas no azeite, congele num tabuleiro e depois corte em cubinhos, que dura por muito tempo.




7. Se você cobrir as pontas das bananas com papel filme,elas demoram mais a amadurecer.





8. Se você embrulhar a alface, o aipo e o brócolis em papel alumínio, eles sobrevivem mais tempo e ficam crocantes.




9. Passe os legumes por uma rápida fervura antes de congelar. Ferva-os e deixe na água por uns dois minutos antes de mergulhar na água fria para interromper o cozimento. Seque-os e congele.




10. Se enrolar a alface em papel toalha, o excesso de umidade será absorvido e ela vive por mais tempo.





11. As maçãs duram muito tempo na geladeira se você tiver o cuidado de separar as que estão  podres.



12. As cenouras podem durar quase uma eternidade se guardadas numa caixa cheia de areia e protegidas da luz.




13. Você pode guardar a carne separada em sacos de congelar e após uma hora com auxilio de um palito separar em pequenas quantidades.





14. Guarde seus alimentos em potes de vidro que eles furam mais.





15. Retire a coroa do abacaxi e coloque de cabeça para baixo que ele fica suculento por mais tempo.





16.  O bolo que você adorou vai se conservar melhor se você tapar as partes cortada com pão de forma evitando que fique seco com o contato com o ar.




Fonte: Cultura geral 
Imagens da Internet (somente para Ilustração)

Espero que tenham gostado, comentem sigam-nos e Fiquem de olho nos posts...




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